您当前所在位置: 首页 » 办事服务 » 办事指南

关于新增遗属补助办理程序

 点击量:次  
【字体: 打印

根据黔政办法〔2004〕58号文件:《黔西县人民政府办公室转发行署办关于取消遗属生活困难补助费审批项目后做好衔接和监管工作的通知》的精神,拟订以下关于申请办理遗属生活困难补助的程序,新增遗属生活困难补助的县直预算单位和乡镇按此程序办理:

1、县直预算单位、乡镇(垂直管理以及工资档案由其主管部门管理的乡镇所、站由县主管部门)向财政局相关股室(农口在农财股,其他在预算股)填报《遗属生活困难补助审批表》,并附送审批资料。

《遗属生活困难补助审批表》的填报要求:一式三份,内容完整,字迹清晰。单位和部门的审批意见栏内应明确享受遗属困难补助的人数、金额、执行的起止时间,并签上审批经办人姓名,加盖公章。

附送的审批资料:国家工作人员死亡通知书原件,有资格享受补助的遗属基本资料(包括:由户籍管理部门开出的遗属户籍证明、与死者的关系以及无收入来源的证明;超过年龄仍可享受补助的在校学生需有录取通知书以及学校证明;财政部门根据需要需报送的其他资料)。

2、财政局相关股室收到《遗属生活困难补助审批表》和审批资料后,进行审查。符合享受遗属生活困难补助条件的,财政部门在《遗属生活困难补助审批表》上签明意见并加盖公章。

3、县直预算单位、乡镇在财政部门审查同意后,行文执行。文件送财政局一份,人事劳动局一份。

4、县直预算单位、乡镇在通知享受遗属生活困难补助的文件行文后,方可向财政申请办理新增遗属生活困难补助经费。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件