您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

以案为鉴 省财政厅开展警示教育

 点击量:次  
【字体: 打印

根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,省财政厅于6月17日至21日集中开展了为期一周的警示教育,在厅机关六楼专门设置展示厅,布置全省财政系统违纪违法案例展板25块,通报较为典型的财政干部违纪违法案例十余起,内容涵盖十八大以来省内财政系统不同层级、不同岗位、不同环节发生的各种案件。案例警示教育从主观和客观两方面分析了财政系统违法违纪案件发生的原因,以案例为鉴,引导党员干部从中汲取深刻教训,自觉警醒反思。厅全体党员按党支部分批次观看了案例警示教育展览。下一步这些案例展板还将在全省进行巡展警示。

通过集中开展警示教育,全厅广大党员干部在思想上受到了强裂的震撼。腐败案件的发生,究其原因,主要是人生观、世界观、价值观发生偏离,理想信念动摇,丧失党性原则,宗旨观念淡薄,进而权力观严重扭曲,把党和人民赋予的权力当作自己的随意支配的工具。大家表示,将以发生在自己身边的典型案例为警示,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到警钟常鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。不断提高个人素质和法律意识,按规矩办事,廉洁自律、严于律己,扎扎实实做好本职工作。

同时,省财政厅还集中组织观看了《廉洁理财、政善民殷》贵州省财政厅反腐倡廉警示教育专题片。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件