您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

全省财政系统典型案例警示教育毕节市巡展圆满结束

 点击量:次  
【字体: 打印

省财政厅、省纪委省监委派驻第十七纪检监察组共同制作了贵州省财政系统违纪违法典型案例警示教育展板和反腐倡廉警示教育专题片,按照省财政厅安排,2019年7月3日至7月15日,在毕节市财政局开展巡展。

为进一步加强我市财政系统党风廉政建设,增强市直预算单位、市属国有企业、各县区财政局财务人员财经纪律意识,按照省财政厅部署,我局认真安排,积极组织市直预算单位、市属国有企业、各县(区)财政局相关人员及市财政局、七星关区财政局、金海湖新区财政局全体干部职工近800人次参加巡展。

巡展内容包括参观专题展厅和观看专题警示教育片。

巡展结束后,按照要求,我局组织召开了专题警示教育会。会议由市财政局党组成员、市国库支付中心副主任熊培主持,市财政局在家领导班子成员、各科室负责人、各县(区)财政局主要负责人和分管党风廉政建设工作负责人参加会议。

会议要求,全市财政干部要以反面典型为戒,切实加强廉洁自律,着力建设廉洁财政。一要加强自身建设,做到清清爽爽为官、规规矩矩做人、干干净净干事,保持忠诚、干净、担当的政治本色。二要加强政治生态建设,自觉接受监督,做到防微杜渐,始终从严要求自己,时刻自警自省自勉,在各种复杂环境中初心不改、立场坚定、永葆本色。三要坚持“财”必须服从于“政”,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到一手抓党风廉政建设,一手抓财政绩效管理,确保财政工作廉洁高效,努力为我市如期打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。

此次典型案例警示教育专题巡展活动内容针对性强、活动持续时间长、参展人数多,通过巡展有效增强了毕节财政干部和相关财务人员思想意识,为我市加强财政系统党风廉政建设注入了强大活力。(刘天龙)


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件