您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

省财政厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

 点击量:次  
【字体: 打印

9月17日上午,省财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议回顾总结了省财政厅主题教育开展情况,同时对厅党组专题民主生活会情况、整改落实情况和专项整治进展情况进行了通报。省财政厅党组书记、厅长晏婉萍代表厅党组作主题教育总结和有关通报,厅党组成员、副厅长何建明主持会议,省委主题教育第十一巡回指导组组长吴爱平出席并讲话。

会议指出,省财政厅主题教育自6月份启动以来,按照省委统一部署,在省委主题教育第十一巡回指导组的精心指导下,厅党组主动扛起主体责任,不断加强组织领导、精心谋划严密实施、全程落实问题整改,带领全厅党员干部紧紧围绕主题教育“十二字”总要求、“五句话”目标和“四个到位”“四个找一找”重要指示,持续强化理论武装、深入开展调查研究、深刻检视剖析问题、全面落实问题整改,有力推动了主题教育取得实际成效。

会议强调,主题教育虽分批次,但学习实践永无止境。要巩固和深化主题教育成果,坚持持续学习、把握根本,深化思想认识;坚持刀刃向内、重在实效,推进整改落实;坚持正心律己、涵养定力,恪守政治规矩;坚持知重负重、攻坚克难,发挥财政职能作用。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,让学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成为常态,善始善终、善作善成,为助力脱贫攻坚提供强有力的财政保障,做好新时代贵州财政工作高质量发展这篇文章。

吴爱平组长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省财政厅党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和省委的部署,班子抓学习教育有力、抓调查研究深入、抓检视问题准确、抓整改落实严格,取得了实实在在的成效。

吴爱平组长强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要把主题教育换发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同党中央部署的工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为干事创业、攻坚克难的实际成果。

01.png

大会现场

02.png

厅长晏婉萍作总结报告

03.png

省委第十一巡回指导组组长吴爱平作指导讲话


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件