您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县财政局为离退休老党员寄“初心”

 点击量:次  
【字体: 打印

“老党员同志您们好,党中央决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展不忘初心、牢记使命”主题教育,我们作为第二批主题教育单位,此次主题教育的总要求是……”,9月18日,15封致离退休老党员的信一一寄出。

9月12日上午,黔西县财政局“不忘初心、牢记使命”部署会召开后,局主题教育领导小组按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,采取读书班集中学、党员干部自己学、轮流领学+交流研讨的方式,学原著、学原文、悟原理,迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮,全局党员干部参加主题教育学习的积极性很高,为确保参学党员“一个都不能少”,在全局党员中实现主题教育全覆盖,针对年老体弱、行动不便或长期居住在外地不能参加主题教育集中学习的离退休老党员,特别是部分老党员在使用手机、电脑等电子产品开展学习存在困难,我局开展了“寄初心”活动,通过邮寄的方式送出“一封信+两本书”,信中向老党员说明了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务、学习要求等,一并寄出的还有《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书,使老党员能够积极参与到主题教育学习中来,也寄出一份上组织的关心和慰问。

下一步,我局还将开展“送学上门”,将主题教育精神送到老党员手中,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,做到不漏一人,确保老党员“不掉队”“不漏学”。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件