您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县财政局开展“不忘初心、牢记使命” 警示教育

 点击量:次  
【字体: 打印

为教育引导广大党员干部对照职能使命和纪律规矩,自观初心、自悟初心、自净初心,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高质量起步,10月12日下午,黔西县财政局开展了“不忘初心、牢记使命”警示教育。

此次警示教育包括参观专题展板和观看专题警示教育片,展出了全省财政系统违纪违法案例展板25块,内容涵盖十八大以来省内财政系统不同层级、不同岗位、不同环节发生的各种案件。组织观看了《廉洁理财、政善民殷》反腐倡廉警示教育专题片,以案例为鉴,引导党员干部从中汲取深刻教训,自觉警醒反思。


图片1.png

                        (组织党员干部参观警示教育展板)


警示教育会上,财政局党组书记、局长胡健作了《以案为鉴,永葆财政干部纯净底色》的专题党课,就以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,当好廉洁表率、忠诚履职担当,提出了四项要求。一要加强自身建设,做到清清爽爽为官、规规矩矩做人、干干净净干事,保持忠诚、干净、担当的政治本色。二要加强政治生态建设,自觉接受监督,做到防微杜渐,始终从严要求自己,时刻自警自省自勉,在各种复杂环境中初心不改、立场坚定、永葆本色。三要坚持“财”必须服从于“政”,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到一手抓党风廉政建设,一手抓财政绩效管理,确保财政工作廉洁高效,努力为我县如期打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。


图片2.png

                        (党组书记、局长胡健同志讲专题党课)


通过集中开展警示教育,全局党员干部在思想上受到了强烈的震撼。大家表示,将以发生在自己身边的典型案例为警示,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到警钟常鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。不断提高个人素质和法律意识,按规矩办事,廉洁自律、严于律己,扎扎实实做好本职工作。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件